f

четверг, 18 июля 2013 г.

Балерина

40 комментариев:

  1. Марыыысяяяяя.........
    Это шедевр!!!! Я затаив дыхание смотрела.. не могла оторваться... Прима! Яркий образ.. и в то же время воздушная, нежная... и лицо... одухотворенное полетом, танцем....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!!! Всегда жду с нетерпением первого отзыва!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Марыся. Не удержусь и скажу: прелестная танцовщица, такая нежная, хотя, кажется, она весьма лукавая девушка :-) Сижу, любуюсь... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за внимание! Даа, она такая... умеет пользоваться своими достоинствами. ДА в балете и не выживешь, не будучи лукавой, а она прима, всё-таки, как сказала Оля Червоткина

      Удалить
  3. Какааааааааяяяяяяяяя.....ух...просто онемела от восторга! ОНА ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!! живая...настоящая...и такая естественная.....грациозная и нежная....

    Марыся...обожаю тебя и рук твоих творения!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИИБООО, ой спасибо!!! Как прияятно!!!!

      Удалить
  4. Марысечка, она великолепна!
    С удовольствием рассматривала каждую деталь, каждую черточку, от корсета вообще онемела...
    У тебя новая роспись лица, более мягкая, но в то же время более выразительная,в целом получился такой нежный, изящный и очаровывающий образ!
    Браво, Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, моя дорогая!! про роспись от тебя!!! Я прямо таю!!!СПАСИИИБО!!

      Удалить
  5. о...красавица!!! а как все аккуратно сделано, я в шоке! БРАВО! она настоящая..) мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса, спасибо!! Мяфф!! Не по колхозному? Точно?

      Удалить
  6. Даже не знаю что и добавить))) девочки уже все сказали. Она прекрасна! Невесомо-воздушная, трогательная и грациозная! Марыся, ты волшебной! Сделать из тряпочки такое Чудо может только настоящая Фея!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо!! Но ты же сама знаешь, КАК это происходит! Тем ценнее для меня твои слова! СПАСИБО, дорогая!

      Удалить
  7. Чудестня кукла!!! Я без слов... Супер...!!!...

    ОтветитьУдалить
  8. Юргита, спасибо вам за внимание!

    ОтветитьУдалить
  9. Марыся, я влюбилась!!!! она такая необыкновенная!и настоящая балерина, ну просто самовеликолепие. Белый лебедь!
    А еще ты мне навеяла одну идею...почти вдохновила. И помогла своей работой вспомнить то, что я давно делала.
    ох,жалко отпуск маленький....
    Ты талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! А что за идея? Интересно же теперь

      Удалить
  10. Я, аж задохнулась! Это настоящие искусство!Ты настоящая кукольная фея!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Персонаж очень интересный. Профессиональная работа! Суперски смотрятся пуанты. Обратила внимание, что у нее невыразимо печальные глаза, у всех ваших персонажей очень грустные глаза, даже мимолетная улыбка, только подчеркивает настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия. Особенно, за "профессиональную работу". Чем больше занимаюсь куклами, тем больше понимаю, что достичь высокого профессионализма не удастся никогда. Печальные глаза? Мне казалось, усталые чуть-чуть, но со стороны, конечно, виднее. Главное то, что, если даже и печальные, то всё-таки, выражающие эмоцию, не пустые, не статичные. Мне кажется, это важнее.

      Удалить
    2. Профессионализм, это не самое главное в изготовлении кукол, судя по моему небольшому опыту. Как вы правильно сказали, кукла должна уметь передавать зрителю эмоцию и настроение, если это удалось автору, не важно какими средствами, пусть даже с минимальными профессиональными навыками, это достижение. В каждую свою куклу автор вкладывает часть своих эмоций и внутреннего мира, и конечно это отражается на характере персонажа и его настроении.

      Удалить
    3. Согласна, конечно. Но вот, что интересно, часто бывает, что вложенные автором эмоции и смысл зрители видят иначе, чем задумывалось. И часто, сколько зрителей, столько и вариантов восприятия. Что профессиональнее - создать куклу с чёткой, ясной, неоднозначной эмоцией, всеми зрителями читаемой одинаково, или вот так, когда каждый видит своё и совсем не то, что "вкладывал" мастер?

      Удалить
    4. На мой взгляд, не важно что зрители не видят эмоцию задуманной автором, важно что она присутствует. Именно это оживляет и делает наши создания такими теплыми и милыми сердцу. Это и есть, по моему мнению, настоящий профессионализм.

      Удалить
    5. Так в том то и дело, что в любую куклу автор что-то вкладывал, а я вот не в каждой вижу эту эмоцию. Часто вижу застывшие ничего не выражающие глаза, очень часто моднячий наряд, но полное отсутствие индивидуальности. Или абсолютно одинаковые рожицы у десятка кукол одного автора. Я, наверное злая и просто придираюсь.

      Удалить
    6. У каждого человека свой способ и уверенность в выражении своего профессионализма.

      Удалить
  12. Это чудо-расчудесное! Марыся, ты волшебница! Потрясающие черты лица, щечки, носик), грациозность куклы невероятная, а позы..., я в восхищении!!! Про корсет уже было сказано, присоединяюсь)))

    ОтветитьУдалить
  13. Марыся!!!! Какое ЧУДО!!!! У меня столько эмоций, что сложно выразить словами... любуюсь-любуюсь изяществом и грацией прекрасной мечтательной куколки! и у неё счастье в глазках :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!! Может, она счастлива потому, что очень понравилась своей маме, Ирине. И, к стати, жить она будет в Хмельницком

      Удалить
  14. Просто прекрасное создание получилось у тебя, Марыся! Какие еще слова можно написать.. Браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
  15. С огромной радостью и большой любовью, обнимая Балерину, хочу сказать Марысе СПАСИБО! За такую кропотливую и тонкую работу! Честно говоря, не могу налюбоваться куколкой, хочеться играть и усаживать в новые позы! Она как настоящая балерина с изящной талией, стройными ножками и нежными пальчиками. Больше всего меня покорил взгляд - на столько нежный и в то же время радостный! Я ее назвала Адель, она для меня как юная, но уже талантливая балерина! И что самое главное, Адель вдохновляет меня на работу над моими куклами, или другими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он, самый главный отзыв!!! Ирочка, СПАСИБО!!!

      Удалить
  16. Марыся!!!!!!!! Это чудо !!!!!!!! Как увидела - влюбилась , даже снится мне теперь она ! Очень хочется сделать такую себе , не наигралась все же в детстве , видно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо!! А чтоб не снилась, зайдите ко мне в магазин на ЯМ вот по этой ссылке http://www.livemaster.ru/marisyas
      Там есть и выкройка и набор для создания и мастер-класс!

      Удалить