f

среда, 22 апреля 2015 г.

ЮАХА - не скучное название.


Не знаете, что это?
Теперь узнаете!
А расскажет вам об этом
Оксана Воропай — создатель и руководитель Украинской Ассоциации Мастеров Ручного Творчества 




Украинская Ассоциация Мастеров Ручного Творчества (UAHA), являющаяся официальным подразделением Глобального Кукольного Сообщества (GDS) – это некоммерческая организация, которая была создана, для того, чтобы объединить мастеров всех видов ручного творчества, с целью популяризации и продвижения различных видов ручного творчества как в Украине, так и за рубежом; а также для того, чтобы обеспечить совместное участие мастеров в национальных и международных выставках и конкурсах. (так как далеко не все мастера могут себе позволить самостоятельно участвовать в зарубежных выставках, а  на общем стенде от организации есть возможность представить свои работы проще и с меньшими затратами на участие). Поддерживая друг друга мы сможем сделать очень много!!!


С момента создания UAHA являлась участником различных выставок в Украине, России, Грузии, Азербайджане, Чехии, Англии, Германии, Италии, Испании; а также неоднократно являлась как самостоятельным организатором, так и со-организатором тематических выставочных проектов – таких как: «Все дело в шляпе», «Любимый книжный герой», «Кукольные истории», «Куклы приглашают танцевать»,  «Волшебный мир мастеров», «Король и Королева будуара» и др.. Также, с момента создания UAHA, участники Ассоциации неоднократно становились призерами и победителями различных международных конкурсов
При участии UAHA, как организации, в различных выставках и мероприятиях, количество участников/работ на стенде/стендах организации, как правило, ограничено, и естественно, что они предлагаются всем желающим участникам организации;            мы можем выставлять на наших стендах работы мастеров не состоящих в организации, но только в  случае наличия свободных мест и за дополнительную плату
Однако в случае проведения, на выставках и мероприятиях, в которых UAHA участвует как организация,  конкурсов, на которых не обязательно личное присутствие мастера, UAHA берет на себя обязательства, чтобы выставить на конкурсы только для работ мастеров состоящих в организации; для участия же в международном конкурсе Глобального Кукольного Сообщества (GDS) – обязательным является не только членство, но и личное присутствие
Кроме участия в обычных выставках-продажах и конкурсах, мы также организовываем участие наших мастеров в различных благотворительных выставках-продажах, аукционах, лотереях и других мероприятиях как в Украине так и за рубежом. А в связи с нестабильностью ситуации в нашей стране, когда потребность в помощи  существенно возросла,  мы начали проводить и организовывать регулярные благотворительные проекты. Мастера помогают в сборе средств для  нужд АТО, лечения раненных, помощи беженцами, детям и т.д… Так, в настоящее время, мы подготовили проект под названием «От сердца к сердцу», который поддерживают также мастера из других стран и готовят сердца и кукол для этой благотворительной распродажи.
Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом - мы постоянно ищем новые площадки для проведения новых проектов и расширения возможностей представить многогранное и многообразное творчество участников UAHA…
Так, например, мастера, состоящие в UAHA, решили, что интересно будет совместить участие в выставках c путешествиями по Украине.  Первая наша поездка в Черновцы: поучаствуем в городской ярмарке, посмотрим город, сходим на  знаменитый рынок антиквариата и естественно пообщаемся между собой в более тесной и творческой атмосфере.
Организация изначально предполагала объединить мастеров различного вида творчества, но сейчас  мы понимаем, что активно и чаще мы посещаем и участвуем    в кукольно-мишечных выставках, реже  с вышивками. Когда в стране наступит мир, мы сможем провести внутренний конкурс для мастеров, с приглашёнными зарубежными судьями, сейчас, к сожалению, не до таких выставок и проектов.
В наших планах на этот год стоит поездка в Бристоль (Англия) для участия в международной конвенции, конкурсе и выставке-продаже Глобального Кукольного Сообщества (GDS), затем выставка в Праге, планируем участвовать в МЛ в октябре, возможно мы сможем организовать участие  в еще нескольких европейских выставках, а также другие творческие туры по Украине (однако, в связи с нестабильностью ситуации в стране, мы пока не можем это гарантировать).
Для того, что бы стать членом организации  нужно: заполнить анкету, оплатить членские взносы (один раз в год), на Facebook создана закрытая группа  для членов организации, где размещается вся информация о предстоящих выставках и проектах и где можно задавать различные вопросы.



И, традиционно, о спонсорах сезона


Магазин Марыси Семицвет  
С любовью....

С огромной благодарностью к нашим спонсорам!!!
Все названия магазинов - 
это активные ссылки.
Нажимайте на название 
и попадайте прямо в хомячий рай
Просьба ко всем, 
кто ещё не подписан на магазины наших спонсоров, подписаться поскорее. 
Не пожалеете, уверяю вас!

магазин Маруся,
талисмана нашего конкурса. 
Маруся с нами с нами уже третий сезон!
Это тот случай, когда материалы дают толчок фантазии мастера.

Подготовьтесь, соберитесь, потому что глаза разбегаются, а дух захватывает!

магазин Тридевятое царство
Мимимишность зашкаливает, хочется всех затискать

магазин Раздача слонов
Толпитесь, но не толкайтесь!! Всем хватит!


Лавка кукольного мастера
Твори настоящее


Изысканное обаяние хлопкового кружева.

Магазин Assortimaster 
Безошибочный ассортимент для вашего творчества

Константин Дубовик и его дизайны
Всё так, как нужно
Связь с Константином через меня;)

Эллада Магарамова
 эксперт по красоте во всех её проявлениях и любимая подруга!

Приз "Народная любовь"
Здесь свой приз может добавить любой желающий, зритель или учасник.
Главное, заявить о своём желании сделать это доброе дело.
Кому достанется ваш приз, каким он будет, вы решаете сами.
Но помните, доставка приза - за ваш счёт.
Как надумаете, пишите мне на мейл, и я добавлю вас в спонсорский блок,
который будет публиковаться в конце каждого поста о конкурсе.

С любовью, Марыся Семицвет



Комментариев нет:

Отправить комментарий