f

суббота, 19 октября 2013 г.

"Модная лялька" и текстильные куклы.

Я ужасно расстроена!!! Сегодня открыла свои фото с Модной ляльки и обнаружила, что почти все они отвратительного  качества!!! Признаюсь, раньше на все выставки  брала свою мыльницу Canon. Мы с ней на ты, и было очень мало плохих фото. А в этот раз ездила с камерой Nikon. Понятно, что такая техника в руках дикарей - это чревато... Короче, фото очень не качественные!  Я попыталась подтянуть светом и резкостью кое-что, но всё-равно, фото отвратительные. Все, кому это важно, предлагаю даже не начинать смотреть, чтоб не портить мнение обо мне и выставке. Хотя, при чём тут выставка!
Так вот, села я в ночной  поезд Харьков - Киев, промучалась в нём от духоты и неугомонных соседей, приехала рано утром, побродила  по вокзалу (то ещё удовольствие), позавтракала в Макдональдсе, ещё немножко побродила, села в метро и  поехала в МВЦ. Все однородные члены предыдущего предложения нисколько не испортили моё настроение! Ведь я ехала на выставку кукол!!!
В вагоне метро,  стоящая рядом девушка тихонько спросила:
- Вы на Модную ляльку едете?
- Да, - изумлённо ответила я.
- Кукольника сразу видно! - услыхала в ответ.
Это было просто невероятно, восхитительно, просто волшебно!!! С милой девушкой Наташей, участницей выставки, я дошла почти до места, но поскольку, всё ещё оставался почти час до открытия, я посидела в  кофейне неподалёку. Открытие чуть задержали. Ну что поделаешь, творческие люди...не успели немного. 
Как вы понимаете, ехала я посмотреть на текстильных кукол, ну  и пообщаться с членами жюри конкурса им. Тима Бёртона.

25 комментариев:

  1. Обожаю такие обзоры! Куклы интереснейшие.
    А я думала, что само только обладание зеркальной камерой делает снимки изумительными) Наивная) Коплю денюжку на эту прелесть. А то моя "мыльница" стала меня сильно расстраивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с приобретением зеркалки начинаешь понимать, что ещё учиться, учиться и учиться!
      А куклы, дааа, классные!! Но если вдуматься, из всей выставки только восемь стендов с текстилькой и пять из них - это практически ширпотреб, а не авторская кукла.

      Удалить
    2. Наверное дело в том, что у каждого свои цели на выставке(если это выставка-продажа): кто-то хочет себя показать, а кто-то хочет быстро подзаработать. Не секрет, что ширпотреб разлетается быстрее и стоит дешевле.

      Удалить
  2. Ой, как я хотела поехать!!! ААА... а не получилось.... смотрела и читала сквозь слёзы... так интересно) Марысь, спасибо за обзор!
    я тоже текстильных обожаю... есть красивые с разных материалов, НО текстилечка меня прям притягивает, и завораживает...мягенькие, тёплые) и приятно работать с ними)
    по куколкам с выставки... очень прикольная последняя, такая смешная:)
    понравилась очень бабулька Оксаны Цюпа, на мою похожа) и бабулька Елены Шумилиной.... класссные!!!! старичков очень тяжело делать... они такие милые!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, текстилька - это самое родное и близкое, тёплое и волшебное!! Названные вами работы и меня завораживают - это мастерство!!!

      Удалить
  3. Класс! Завидую белой завистью, тоже хочу на такую выставку!!! Куклы-летучие мыши очень понравились, интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalie, дорогая, желаю, чтоб сбылось!! Это очень хорошие эмоции!! А летучие мыши - дааа, великолепны, хотя основная масса работ автора - из тех, что я не фотографировала. Надеюсь, Марианна пойдёт дальше по правильному авторскому пути!

      Удалить
  4. Замечательная выставка! Марыся спасибо что приоткрыла завесу прекрасного!

    Вооот! я поэтому мыльницу на профи(полупрофи) и не меняю,на них жи столько навыка надо и умения что б сфотографировать

    ОтветитьУдалить
  5. Мне конечно нравятся хорошие фотографии, но иногда важнее, что изображено, а не как. И это именно тот случай.
    Спасибо за обзор выставки, полюбовалась с удовольствием на такие интересные работы.
    Тоже люблю текстильных кукол, они теплее и роднее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, но, всё-таки, когда фото качественные - это намного лучше!! Текстильных кукол, мне кажется, невозможно не любить!!!

      Удалить
  6. Спасибо,Марысечка, с юмором донесла до нас, создало
    сь впечатление что поприсутствовала!Очень здорово)))Такие интересные текстильные куклы, столько оригинальных решений в оформлении работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, живьём, конечно, эттто чттто!! И да, после выставок такой подъём, столько идей!!

      Удалить
  7. Марыся,спасибо за фото! было очень интересно и читать и смотреть.
    Завидую тебе чуть-чуть, на такое интересно вдвойне живьем смотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, атмосфера, конечно там прекрасная и работы "живьём" просто восхищают

      Удалить
  8. обалдеть, как тесен мир!! :) Летом были на муз.фестивале под Тверью, и там была палатка девушки Наташи(судя по зайцам). Мы с мужем были в полном восторге от картин с зайцами. Они великолепны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот Наташа от выставки отойдёт, я у ней и спрошу, бывала ли она под Тверью или это идеи в воздухе носятся!!

      Удалить
  9. Марыся, спасибо за прогулку по выставке. Я была весной на "Модной ляльке " и текстильных интересных кукол было мало. Конечно, были безумно красивые работы, но они были с фарфора или пластика. Посмотрела я на красивые скульптуры и грустно мне стало, куда мне рыпаться со своими носатиками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, не надо отчаиваться!! На самом деле за текстильную авторскую куклу подписываются МЕТРЫ!! Просто им нужно показать действительно интересные работы, а не тильды-снежки-тыковки- у-всех-одинаковые. Поэтому я и затеяла конкурс. Текстильная шарнирная кукла позволяет авторству процветать!! Если мы пойдём вместе своим таким фронтом текстильно-авторским, так скоро выставки будут делать только под текстиль! Главное - показать что мы не могём, А мОгем!!

      Удалить
    2. Марыся, вы так пишите увлекательно! Я впервые делала текстильную (да еще и шарнирную!!!!) куклу на ваш конкурс - и сделав подобное я поняла, что хочу временно отложить своё привычное "paper-mache" и попробовать создать что-то еще полностью текстильно-шарнирное. Так что ваш "фронт" - заражает!!! И это, я считаю, прекрасно!

      Удалить
    3. Алёна!! Ура!! Я рада вам!! Только не останавливайтесь!!

      Удалить
  10. Мне вот ближе к душе текстильные куклы. Конечно из фарфора, пластиков могут быть шедеврально оформлены, одеты. Но интерес только как к предмету разглядывания. А вот чего то в них для меня не хватает. А текстиль - это другое. такое что-то детское и любимое. Спасибо за фото с выставки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, сорри, не ответила сразу!! Я так рада, что есть люди, которые видят, как и я т любят текстильную куклу! И нас, оказывается, много!!!!

      Удалить
  11. Только что увидела твой интереснейший пост! Спасибо огромное! Столько нового увидела! Очень интересные работы, высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить