f

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Про чёрный пиар

Как человек, более десяти лет проработавший в рекламе и пиаре, прекрасно понимаю, что любая реклама хороша и пиар тоже, хоть белый, хоть чёрный. Но как же мне претит потребность некоторых людей всё выпачкать, обхаять, опорочить, оборачивая свои "перлы" в, казалось бы, нейтральные слова! Наверное, это натуры такие у людей, всегда найти кого-то, кто в чём-то перед ними провинился, не додал, не оценил, сделал всё плохо, обидел…. Список можно продолжать. Как же тяжело им живётся! Сколько сил уходит на злобу, зависть, дрязги. Жаль их. Только собственный опыт мне не даёт расстроиться и сильно переживать по таким поводам. Ведь это правда – для всех хорошим быть нельзя. Просто недоумеваю! А за рекламу спасибо.
Почему-то в голове анекдот вертится про слепую девочку, которая всё время боялась, что ей родители меньше еды дают, чем себе кладут. Плакала! Упрекала всех! Родители не выдержали, обратились к психологу за советом. Тот подумал и говорит:
- Приготовьте ей огромный таз её любимого блюда, дайте ложку и пусть съест всё сама, вы не прикасайтесь.
Мама нарубала таз оливье, поставила перед девочкой, ложку в руки:
- Кушай,- говорит, - доченька, это всё тебе, любимая!!
Девочка ощупала тазик, личико скривила и говорит:
- Если вы мне такой таз поставили, сколько ж, тогда, вы себе взяли!!!???

4 комментария:

  1. Ах, Марыся! Не берите в голову эти неприятности. Вы такой солнечный и щедрый человек! Я не знаю, что Вас так расстроило, но... По-поводу людей, любящих со вкусом поскандалить - не кормите троля. И все! Не думайте, не замечайте - сами соскучатся и отвалятся :-) Пусть рядом будут хорошие и приятные Вам люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Я собственно, не очень-то и беру, но вот решила сегодня высказаться, чтоб поставить все точки над i, чтоб ВСЕ меня услышали и поняли совершенно однозначно и не питали никаких иллюзий в плане поживиться за мой счёт. Я со всеми дружу, всегда готова помочь по мере своих возможностей, стараюсь быть вежливой и корректной, стараюсь не убить в человеке, с которым общаюсь, что-то, что зарождается. Более того, даже когда некто мне не слишком приятен, как человек, я стараюсь вести себя профессионально и личностные вещи убирать подальше, в конце концов, все мы разные, никто не обязан быть таким, как надо и нравится мне. Но спекулировать моим отношением, манипулировать мной я не разрешаю никому! Если нет взаимной симпатии, то либо полный и взаимный же игнор, либо конструктивное общение. Я уверена, что это правильно, и так должно быть. А всё, что выходит за эти рамки - это ниже моего достоинства.

      Удалить
  2. Вот ни прибавить, ни убавить!
    И будем надеяться, что та "слепая девочка" наконец то поймет, что здесь ей тазик оливье УЖЕ не предложат!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! УЖ не знаю,что там у тебя произошло! Но я уверена, что в таких случаях надо быть позитивнее!А позитива в тебе хоть отбавляй! И я с тобой совершенно согласна(это я про способ общения).

    ОтветитьУдалить