f

суббота, 2 ноября 2013 г.

Немного от себя...

19 комментариев:

  1. Вау!!! Слов нет!! Набираем скорость!! И ВПЕРЕД! За новым впечатлениями! Я не устаю удивляться Вашему задору, Вы лучше любого энергетика заряжаете!! Будем подтягиваться к мастерам!! Очень хочется еще участия в Вашем конкурсе! Мне очень понравилось!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марысь спасибо, что высказалась... мне это было очень интересно услышать!)
    ... по поводу участия опытных и новичков, ну тут что ж поделаешь.... как это упорядочить? да это вопрос...
    но хочу сказать.... некоторые новички шившие своих шарнирочек впервые, показали замечательные результаты... и кто узнавал эту инфу, делал круглые глаза, в том числе и я.... так, что тут как посмотреть)
    но думаю учитывая ту замечательную новость про будущий конкурс, очень многие начнут подтягиваться...
    ТЕМ БОЛЕЕ... у них есть замечательный шанс получить личные уроки от тебя онлайн. это будет только в помощь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот в том то и дело, что некоторые новички прямо-таки убили наповал!! Как вести отбор, пока ума не приложу!
      И кстати, да!! Аня, спасибо, что напомнила. Надо же и себя пиарить)) Уроки онлайн уже можно заказывать! Не обессудьте, это уже не бесплатно, но не дорого, я смотрела цены на подобные занятия, у меня очень и очень сносно.
      )))))))))))))))Вот, себя прорекламировала))))))))))))))))

      Удалить
    2. ))
      Марысь, а может и ненужно делить разделение....
      нам теперь, после участия понятен уровень требований конкурса и я буду теперь тянутся к мастерам... это ведь как раз и подстёгивает совершенствоваться и развиваться...

      Удалить
    3. С одной стороны - да, Аня, ты права, но с другой, как бы ни тянулся новичок, до опытных ему не вытянуться, за редким исключением. Трудное решение!! Но надо что-то выдумывать, по любому!

      Удалить
  3. Марыся, спасибо тебе еще раз за этот конкурс, но только немного обидно стало что на сайте "одноклассники" ты написала такой приятный комментарий,"Классная работа!! Глаза просто бездонные! Юля, чтоб ты знала, твоя Лидия мне три дня снилась пока я результаты считала!"
    А сейчас как будто и не вспомнила про Лидию... Немного странно...

    ОтветитьУдалить
  4. Я что-то не пойму, в чём претензия, Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я о каждой работе могу сказать, что именно мне понравилось. и во многих блогах это сделала. А здесь я написала то, что посчитала нужным. Надеюсь, я не обязана теперь везде и всюду писать только о призёрах.

      Удалить
    2. Марыся это не претензия, претензии немного не так звучат)
      Вообщем проехали...))

      Удалить
    3. Спасибо, Юлия, за науку! Учту на будущее ;)

      Удалить
  5. Марыся, я тоже хочу влиться в хор всеобщей благодарности и восхищения тем неоценимым вкладом в продвижении текстильной шарнирной куклы, которым ты занимаешься!
    Если интересно моё мнение, то я считаю, что деление на "новичков" и "профессионалов" в этом деле не приемлемо. Каждый, кто решается на участие в каком либо конкурсе, изначально понимает, что конкуренция будет! И если мастер решается на участие, то он здраво оценивает свои возможности! А если нет, то это уже вопрос его компетенции и никто не виноват, что он сам выбрал не тот конкурс...
    Лично я ни о чем не жалею. Я получила колоссальный опыт, я сшила куклу, образ которой давно сидел у меня в голове, и я за это очень тебе благодарна! Если тема следующего конкурса совпадет с моим мироощущением, то я в нем обязательно приму участие!
    А вот тему с фотографиями и конкретным планом описания работы, конечно, нужно еще продумать и выработать какой-то стандарт. Я, например, понимаю, что этот момент был мною безнадёжно упущен... и можно было столько написать!!! и про мои проложенные в ручную строчки на корсете, и про поворачивающуюся голову, и про проволочный каркас в кистях... И даже тот факт, что вся кукла сшита из атласа не был замечен и за сложность у меня твердая 3... а я не знаю, кто бы еще когда-либо шил шарнирку из этого материала.... Короче, лоханулась))))
    Спасибо, дорогая еще раз! Если нужна будет в чем-то моя помощь, то ты знаешь куда писать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! Особенно, за мнение. Вот та мысль, которую ты высказала, она сидит у меня в голове всё время. И кажется, это правильная мысль. Но тогда получается, что нужно просто делать отдельный конкурс для новичков, чтобы дать шанс и им? Или в процессе сбора работ на конкурс честно говорить, что работа пока не дотягивает до общего уровня? Но, я представляю, что тогда может начаться, если не упоминание работы в моём заключительном посте вызвало недовольство автора.
      Хотя, это же мой конкурс, правда? И все, кто присылал работы и получал мои комментарии по улучшению фото, доверились мне, я уверена, никто не может пожаловаться на недостаток внимания с моей стороны. Я ведь могу честно сказать автору (тешу себя надежной, что маленько в текстильной шарнирке разбираюсь), что рановато пока, а он сам уже решит - идти или не идти на конкурс. Опять же, всё-таки финальная таблица с оценками даёт пищу для размышлений, да и индивидуальные таблицы судей тоже. Кто захочет, тот сможет подняться выше. Как думаете? Это я ко всем сейчас обращаюсь, не только к Людмиле.

      Удалить
    2. На счёт описаний - да, сделаю план во всех подробностях и введу вопрос для жюри о качестве описания. Ведь, действительно, по фото многие вещи не понять, к сожалению.

      Удалить
    3. Не знаю, Марин... Я шью кукол 2 года, но мое место в этом конкурсе 19, и ты видела, мое место в общем ряду.... куда мне в таком случае податься? А есть еще мастера, которые шьют игрушки, и хорошо шьют! А шарнирка, может быть, у них будет первая! Как тогда? По-моему, каждый должен решать сам, личные амбиции ведь еще никто не отменял))) оно тебе надо брать на себя еще и эту ответственность? Такие общие результаты, конечно, могут отпугнуть начинающих мастеров..., но зато это повысит престиж конкурса, даст хороший стимул и привлечет профессионалов из других кукольных направлений.

      Удалить
    4. Люда, ты сегодня мой герой!!! Прям всё мне по местам в голове расставила!! Я прямо этот коммент потом и буду цитировать!

      Удалить
  6. Я просто до сих пор без ума от этого конкурса, мне так понравилась участвовать, творить придумывать создавать, и я думаю совсем не надо делить конкурс,пусть все участвуют, и мастера, и новички, у мастеров есть чему поучится и стимул появляется для повышения своего мастерства. И вообще после этого конкурса я полюбила текстильных шарнирочек ещё больше и буду дальше развивать себя в этом направлении потому что я поняла что ЭТО МОЁ!
    СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ МАРЫСЯ ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ КОНКУРС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, тебе спасибо за приятные слова и участие!!

      Удалить