f

среда, 23 июля 2014 г.

Может, получится помочь Человеку!

Реально не стандартный день у меня был вчера. С 6 утра (проснулась в 5:30) до 19:30. День без интернета. Ездила помогать уникальному человеку, моей подруге, "крёстной маме" моей собаки Ляли. Ирина - зоозащитник в прямом, не бюрократическом смысле слова со стажем работы около семи лет. Она, на сегодняшний день, куратор более полутора десятков бездомных животных на передержке и множества просто бездомных в районе, где проживает (кормит, лечит, стерелизует за свой счёт). Кроме того, непосредственно у неё дома проживают семь собак и две кошки. Одна из собак - инвалид, хозяева для которой никогда не найдутся. Число пристроенных Ириной зверух перевалило за три сотни. В чём я ей помогала? Вы же понимаете, каково это - держать в квартире, где ты не полная хозяйка, этих детей, платить за передержки + корма других, что дома не помещаются, а оставлять их на улице просто нельзя - убьют. Это не просто при зарплате фармацевта на заводе "Здоровье". Ирина психанула, заняла у хороших людей денежек и купила домик в пригороде Харькова (не самом ближнем, надо сказать), чтоб забрать всех своих питомцев с передержек и заботиться о них самой, обеспечивая тёплый домик, уход, миску каши и просто любовь. Всё, что делается в этом домике, подчинено нуждам Ириных попдопечных: тут будут вольеры в капиальных стенах под нормальной крышей с тёплыми будочками, тут, прямо в доме, комната для Марфуши, собаки-инвалида, которая не контролирует свои писюхи из-за травмы (её, с такими проблемами,никто никогда не заберёт!). В этой комнате особый, понятно, ремонт будет. А я сегодня помогала обдирать старые обои в комнате, где будет жить сама Ирина, разбирать шкаф, из котрого будут делать будки для собак, Еле отговорила делить просторную кухню, чтоб сделать комнату для котов, ибо они, я точно знаю, всё-равно будут там, где им захочется, а стенка и денег заберёт и пользы не принесёт. Вот. Я никогда такого не делала. Я хочу спросить, может можно как-то Ирине помочь? (Она ничего не просит, подсчитала, что если не будет платить за передержки, съэкономит 3000 грн в месяц, и если не случится ничего страшного, то за пять(!) лет она сможет отдать долг за дом - 20 000 $) Понимаете? Всё ради собак и кошек, которых бросили все, кроме неё! Я просто спрашиваю, может, можно хоть как-то Ирине помочь? Хоть как-то??? Подскажите!!!
Может, кто-то знает какие-то фонды или гранты, которые могли бы посодействовать, отечетсвенные или заграничные, подскажите, плиииз!! И на всякий случай, ну, вдруг:
карта Приват банка 5168 7553 2396 1132 Сокуренко Ирина

3 комментария:

  1. Мариночка, меня всегда умиляет и восхищает самоотверженность людей, которые заботятся о братьях наших меньших. К сожалению, очень много бегает по улицам бездомных животных. Кто-то ходит их кормить, у нас подъезде почти все соседи кормят бездомных собак, в том году я насчитала около восьми. Сейчас осталось только две.Они стерилизованы за наш счет. Но не все этим довольны, потому что это собаки и они не всех любят, лают и прочее. Вызывают службу по отлову собак. Но судить их тоже нельзя, можно понять, когда идешь с ребенком, а на тебя кидаются... Но есть и люди, которые помогают собакам, например у нас через дорогу открылась ветлечебница, где лечат не только животных, которые имеют хозяина,, но и бездомных на пожертвования.
    В поземном переходе стоит женщина, она работает в приюте для бездомных животных. Стоит она каждый день с клетками, в которых собачки и кошечки и отдает их в добрые руки. А рядом ящичек для пожертвований. Так что люди и животных себе берут , а те кто не может взять, жертвуют. А про фонды не слышала, приеду с отпуска, схожу спрошу.,но это будет в конце августа, но если получится дойти перед отпуском и спросить, напишу.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сейчас ходила на рынок и сделала кружочек, чтобы попасть в подземный переход, женщина была месте. Я у нее все узнала.Помощи ни откуда нет, все держится на пожертвованиях людей и спонсорской помощи, но спонсоров ведь тоже где-то искать надо. Интересно, а "Общество защиты животных" и "Общество защиты природы", как существуют. Никогда в голову не приходило узнать,теперь даже интересно стало))).

    ОтветитьУдалить